Технология пивоварения
  • Домкрат гидравлический
  • Обучение английскому языку за рубежом
  • Допуски, посадки и технические измерения. Теоретические основы профессиональной деятельности. Учебное пособие

  • Технология пивоварения

    Технология пивоварения

    Автор: О. А. Хозиев, А. М. Хозиев, В. Б. Цукгиева

    Публикует: Лань
    Год выпуска: 2012

    Описание: В данном пособии рассмотрено основное и вспомогательное сырье, используемое в пивоварении, а также современные технологии приготовления ячменного солода, охмеленного сусла, процессы брожения и созревания пива, фильтрации, стабилизации и розлива пива. Описаны устройство и принцип действия используемого технологического оборудования, а также методы химико-технологического контроля качества сырья и готовой продукции. Изложены требования, предъявляемые к сырью для приготовления солода и пива, технологической воде, таре, вспомогательным материалам, к производственной санитарии и безопасным приемам труда. Рассмотрено строение пивных дрожжей и получение чистых культур дрожжей, требования, предъявляемые к пивным дрожжам и составу сусла при брожении. Описаны бактерии-вредители пивоваренного процесса и санитария пивоваренного предприятия. Даны физико-химические и органолептические характеристики готового пива. Рассмотрена технология пивоваренного маркетинга и приводится...

    Вес: 520
    Ширина упаковки: 135
    Высота упаковки: 30
    Глубина упаковки: 208

    Цена: 2079