Санитарная микробиология пищевых продуктов. Учебное пособие

Санитарная микробиология пищевых продуктов. Учебное пособие

Автор: Р. Г. Госманов, Н. М. Колычев, Г. Ф. Кабиров, А. К. Галиуллин

Публикует: Лань
Год выпуска: 2015

Описание: Допущено УМО вузов РФ по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов животного происхождения: мяса, яиц, молока и продуктов их переработки, а также рассмотрены основные положения учения об инфекции и иммунитете; микрофлора и микробиология почвы, навоза, эпифитная микрофлора плодов и овощей, бродильных производств, таких как пивоварение, виноделие, получение уксуса; описаны микробиологические процессы при производстве сена, силоса, сенажа и дрожжевании кормов. Во второй части "Лабораторные занятия" - приведены методы микробиологического контроля качества готовой...

Вес: 505
Ширина упаковки: 140
Высота упаковки: 30
Глубина упаковки: 210

Цена: 1129