Пищевая микробиология. Микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения. Учебник

Пищевая микробиология. Микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения. Учебник

Автор: В. Н. Кисленко, Т. И. Дячук

Публикует: Инфра-М
Год выпуска: 2017

Описание: В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов, изложены методы пробоподготовки, культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов, приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов. Отличительная особенность книги состоит в том, что авторы дали описание как основных систематических групп, так и свойств отдельных видов микроорганизмов, играющих важную роль в пищевой микробиологии, что имеет прикладное значение. Учебник соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения и предназначен для...

Вес: 360
Ширина упаковки: 150
Высота упаковки: 20
Глубина упаковки: 220

Цена: 769