Основы микробиологии. Учебник
  • Древесина. Методические указания к лабораторному пратикуму
  • Системы газоснабжения
  • Основы проектирования и эксплуатации технологического оборудования. Учебник

  • Основы микробиологии. Учебник

    Основы микробиологии. Учебник

    Автор: К. А. Мудрецова-Висс, В. П. Дедюхина, Е. В. Масленникова

    Публикует: Инфра-М, Форум
    Год выпуска: 2015

    Описание: Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов, биохимических процессах, вызываемых ими, а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору, развивающуюся в продуктах питания при транспортировании, хранении, реализации и переработке сырья. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Изложены микробиологические процессы, приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продуктов. Рекомендованы пути, способы и мероприятия, позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 100800 "Товароведение", а также для аспирантов, преподавателей и практических работников.

    Вес: 490
    Ширина упаковки: 150
    Высота упаковки: 20
    Глубина упаковки: 220

    Цена: 949