Микробиология рыбы и рыбных продуктов

Микробиология рыбы и рыбных продуктов

Автор: Н. В. Долганова, Е. В. Першина, З. К. Хасанова

Публикует: Лань
Год выпуска: 2012

Описание: Изложены основы микробиологии консервирования холодом, посолом, сушкой, копчением, стерилизацией; влияние технологических режимов и условий обработки рыбного сырья, количественный и качественный состав микрофлоры; рассмотрена роль микроорганизмов в создании специфических качеств и возникновении пороков и порчи рыбопродуктов. Особое внимание уделено микробиологическому контролю рыбы и рыбопродуктов. Освещены морфологические, культуральные и физиолого-биохимические признаки основных групп микроорганизмов и механизмы микробиологических процессов, их влияние на качество рыбы и рыбных продуктов; виды порчи рыбы; пищевые токсикоинфекции и токсикозы. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Продукты питания животного происхождения", а также для учащихся средних специальных учебных заведений.

Вес: 315
Ширина упаковки: 130
Высота упаковки: 20
Глубина упаковки: 200

Цена: 949