Физиология питания. Учебник

Физиология питания. Учебник

Автор: А. Н. Мартинчик

Публикует: Academia
Год выпуска: 2013

Описание: В учебнике представлены основные разделы современной науки о питании человека (нутрициологии); рассмотрены значение питания в жизни человека, строение и химический состав пищи, свойства пищевых и некоторых биологически активных природных веществ, а также источники их поступления в организм; освещены основы энергетического обмена организма, потребность человека в энергии, энергетическая и пищевая ценность основных групп пищевых продуктов; сформулированы в доступной форме правила и принципы здорового питания; рассмотрены современные рекомендации по питанию человека в различные периоды жизни и разных условиях жизнедеятельности; дана гигиеническая оценка способов кулинарной обработки пищевых продуктов с точки зрения соблюдения правил здорового питания. Учебник может быть использован при изучении общепрофессиональной дисциплины "Физиология питания" в соответствии с ФГОС СПО по специальности 260807 "Технология продукции общественного питания". Для студентов учреждений среднего...

Вес: 310
Ширина упаковки: 150
Высота упаковки: 15
Глубина упаковки: 220

Цена: 1209