Физические основы измерений в технологиях пищевой и химической промышленности. Учебное пособие

Физические основы измерений в технологиях пищевой и химической промышленности. Учебное пособие

Автор: Г. В. Попов, Ю. П. Земсков, Б. Н. Квашнин

Публикует: Лань
Год выпуска: 2015

Описание: В настоящем пособии изложены краткие теоретические сведения о закономерностях измерений, измерительных системах, элементах физической картины мира, а также о принципах измерений на основе различных физических явлений. Показано, что наивысшая точность измерений физических величин в настоящее время достигается при использовании методов квантовой физики. Рассмотрены физические величины и единицы измерений, эталонная база, принципы построения измерительных систем, фундаментальные пределы точности измерений, физические явления, используемые в технике, фундаментальные физические законы и эффекты Доплера, Зеемана, Фарадея, Холла, Джозефсона, Мессбауэра, Мейснера, Керра и Поккельса. Учебное пособие предназначено для подготовки студентов по направлениям "Химическая технология", "Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии", "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения", "Технология продукции и организация...

Вес: 285
Ширина упаковки: 133
Высота упаковки: 15
Глубина упаковки: 206

Цена: 919