• Санитария и гигиена на пивоваренном производстве
  • Технологическое и техническое обеспечение процессов машинного доения коров, обработки и переработки молока
  • Материаловедение и слесарное дело. Учебник

  • Виза в Англию

    Процесс получения британской визы не очень долгий, но требует предельной точности, внимательности и ответственного подхода.

    Для Вас виза в англию в санкт петербурге получится в два этапа: подготовка документов и личная подача в визовый центр посольства Великобритании в Санкт-Петербурге по предварительной записи, сделанной on-line. Специалисты компании ForFriends готовы предложить свою помощь в процедуре оформления английской визы и в формировании полного комплекта документов, необходимого для подачи в визовый центр. А именно: выбор категории визы, подходящей именно под цель поездки заявителя, консультация по сбору дополнительных документов, заполнение визовой on-line анкеты на английском языке, оплата консульского сбора и on-line запись в визовый центр Великобритании в Санкт-Петербурге. Все документы, подаваемые заявителем, должны быть представлены в копиях на русском и английском языках. В компании ForFriends есть специалисты, занимающиеся профессиональным переводом документов.

    Все британские визы можно разделить на две группы:

    • Неиммиграционные визы для краткосрочного пребывания на территории Великобритании. Такие визы выдаются сроком на 6 месяцев (в очень редких случая на 11 месяцев) с возможностью многократного въезда в страну. Но данные визы не предусматривают работу на территории Великобритании, получение среднего или высшего образования и не дают право оставаться в стране на постоянной основе.
    • Иммиграционные визы для долгосрочного пребывания на территории Великобритании. Визы данной категории выдаются сроком на 2 года, 5 лет и 10 лет также с возможностью многократного въезда в страну. При этом, суммарно за все поездки, заявитель имеет право находиться на территории Великобритании 180 дней за год действия визы.

    К неиммиграционным визам относятся:

    • Виза посетителя или туристическая виза в Великобританию. Претендовать на данную категорию визы может каждый заявитель, который хочет посетить страну с туристической целью или с целью навестить друзей.
    • Гостевая виза в Великобританию (для родственников) подойдет тем, у кого на территории страны проживают близкие родственники. Близкими можно считать: родителей, братьев и сестер (родных и двоюродных), бабушек и дедушек, детей, супруга (в том числе гражданский брак, если проживаете более трех лет), официальный отчим или мачеха, супруг законный или гражданский ваших детей, сводные братья и сестры. Для гостевой визы в Англию необходимо предоставить доказательство родства.
    • Бизнес виза в Великобританию подойдет заявителям, направляющимся в Англию с целью посещения выставок, конференций или заключения договоров с партнерами.
    • Учебная виза в Великобританию подойдет для посещения краткосрочных курсов по изучению английского языка.
    • Опекунская (родительская) виза в Великобританию выдается заявителям, дети которых не достигли 12 лет и обучаются на территории Англии по долгосрочной визе. По данной визе родители имеют право временно проживать на территории страны. Виза выдается сроком на 12 месяцев и может быть продлена.
    • Спортивная виза в Великобританию подойдет заявителям, едущим на соревнования в качестве спортсмена, участника команды или сборной, представителя спортсмена, спортивного комментатора, тренера, судьи, сопровождающих команду.
    • Медицинская виза в Великобританию подойдет тем, кто получает единовременное платное медицинское обслуживание в клиниках Великобритании или консультации о состоянии здоровья в негосударственных клиниках.
    • Виза для артистов и деятелей искусств. Данная категория визы подойдет как профессиональным артистам, выступающих на концертах, так и любителям, принимающим участие в конкурсах или прослушиваниях.
    • Транзитная виза в Великобританию подойдет заявителям, летящим в третьи страны с остановкой в Великобритании, не превышающей двух суток. При условии транзитного пребывания на территории страны менее 24 часов, может быть разрешен прямой безвизовый въезд.

    К иммиграционным визам относятся:

    • Студенческая виза в Великобританию (TIER 4) подойдет тем, кто получает среднее или высшее образование в учебных заведениях страны. Сроки обучения более года. Данная категория визы предусматривает возможность работы на территории Британии до 20 часов в неделю.
    • Рабочая виза в Великобританию подойдет спортсменам, тренирующимся на территории страны, общественным деятелям, приглашенным тренерам, ученым, деятелям искусства, предпринимателям. Заявитель, имеющий данную категорию визы имеет право вызвать к себе членов своей семьи.