Спирт, водка или самогон?

Водка является напитком общедоступным и, можно сказать, национальным русским напитком, наиболее часто покупаемым гражданами нашей страны в магазинах. А задумывались ли Вы над тем, из чего данный напиток был произведен? На этикетки 95% водочных брендов в составе Вы можете увидеть: этиловый спирт-ректификат (часто с приставкой «Люкс») и вода. Вроде бы все, как и ожидалось, но давайте разберемся, что на самом деле за этой надписью стоит? Итак, спирт-ректификат, - это спирт, имеющий химическую формулу C2H5OH, который можно охарактеризовать как чистый спирт, с известным нам идеалом крепости 96%. Число 96 градусов в показатели крепости, в свою очередь, означает, что данный материал содержит 96% материала C2H5OH, а остальные 4% - примеси. Но не задумывались ли Вы над тем, из чего данный чистейший продукт производится? А производится он на спиртовых заводах на аналогичном с продаваемым в нашем интернет-магазине, оборудовании – ректификационными колоннами, только в несколько десятков кратно большем размере.

Но главный вопрос в том, из чего данный спирт производится? Ответ на данный вопрос очень прост – из самого дешевого сырья, способного бродить, дабы снизить себестоимость готовой продукции. А самым дешевым сырьем для брожения является синтетическое брожение вторсырья – как правило, опилок. Сбродив данное сырье, его перегоняют на ректификационных колоннах с максимально эффективной степенью очистки, чтобы никакие молекулы синтетического сырья не попали в готовый продукт, тем самым достигая необходимой отметки спиртуозности в 96 гр.об. Вроде бы все хорошо: данное сырье в дальнейшем смешивается с допустимо чистой (как правило, водопроводной) водой и разливается по бутылкам водки разных брендов.

Разница вкуса употребляемой водки различных брендов заключается как раз таки в том, какую воду производитель добавил в спирт-ректификат, и добавлялись ли какие-либо еще улучшающие вкус добавки. Зачастую, водочные бренды «среднего» и «выше среднего» сегмента добавляют в спирт-ректификат разбавленный водой углеродно-водородные комплексы добавок, делая водку «мягче» в процессе употребления и позволяющие организму легче воспринимать алкогольное возлияние, и, тем самым, снижая похмельных синдром следующего дня. Данные добавки основаны на таких натуральных веществах, как глюкоза, лактоза. В результате вывода данного рассуждения, можно сказать, что магазинная водка – это простейший продукт, созданный из непонятного сырья, в создании которого практически не участвует натуральное сырье, а стоимость водки определяется маркетинговыми затратами на продвижение бренда и красивая бутылка.

Что касается самогона, то, как Вам должно быть известно, данный продукт производится уже не одно столетие и, именно самогоноварение является родителем современного производства алкоголя, продаваемого в магазинах. Основным преимуществом самогона является то, что данный напиток создается из сырья (спиртовые дрожжи купить в москве в магазине), в происхождении которого создатель напитка уверен, так как не пожелает сам себе отравиться (также невозможно представить, чтобы самогонщик в здравом уме для себя делал самогон из опилок). Самогоноварение – процесс творческий, оно включает в себя выбор того или сырья для производства самогона, а если следовать рецептам, то можно создавать настоящий домашний коньяк, виски