• Библиотеки Древней Руси
  • Аэродинамика и тепломассообмен газодисперсных потоков. Учебное пособие
  • Холодильное оборудование предприятий общественного питания

  • Барбершоп Вам не парихмахерская

    Если хочешь кривую стрижку за 300 рублей – дуй в подвал у дома. Если хочешь привести в порядок не только шевелюру, но и бороду – изволь в барбершоп курская.

    В столице барбершопы всё ещё набирают популярность. Концепция места исключительно для мужика, «чтобы нормально подстричься», привлекает самых разных людей, например:

    • Модные чуваки или хипстеры, которые кропотливо создают свой «лук». В барбершопе можно не только заиметь свою фирменную бороду и причёску, но и прикупить аксессуары, очки а иногда и одежду. Как правило, все мега-стильное.
    • Обыкновенные мужики – кто-то ради любопытства, кто-то – потому что тут не только стригут, но и бреют; офисные работники, продавцы и водители. Просто постричь и побрить, никаких укладок.
    • Другие ребята, которым захотелось поменять внешний вид, но они не доверяют местной парикмахерской и местным «мастерам-универсалам».

    Главный аргумент – в барбершопах и правда стригут хорошо. Отбор мастеров более строгий, чем в парикмахерских, да к тому же хозяева барбершопов постоянно работают над прокачиванием скилла своих сотрудников, заставляя тех посещать всякие мастер-классы и курсы повышения квалификации.

    Только в барбершопах можно заказать бритьё опасной бритвой. Мастерство владения таким станком оттачивается на воздушных шариках: чтобы научится правильным движениям и нажиму, есть специальные курсы, где ученики натурально «бреют» надутые воздушные шары.

    Так что мастеру-барберу можно довериться. Можно просто показать примерное фото с желаемой причёской или объяснить на словах, что ты хочешь у себя на голове. Большинство «мастериц» из парикмахерских знают только термины «полубокс» и «теннис»: объясняй не объясняй – вариантов стрижки всего два.

    Можно возразить, что барберы тоже делают одни и те же причёски. Но это только потому, что такие причёски и просят в основном. Мы всё ещё достаточно скованы в плане своего внешнего вида, пытаясь выглядеть как все. Попробуй пофантазировать со стрижкой – барбер сделает всё, как надо.